해외연수/출장보고서
식품중 이물혼입예방을 위한 생산업체 최신기술력조사를 위한 해외출장
- 작성일 2008-08-29
- 조회수 2,124
▣ 출 장 자: 연구위원 정기혜, 초빙연구위원 정진욱
▣ 출 장 지: 일본
▣ 출장기간: 2008.8.25 ~ 8.28
▣ 출장목적 및 주요활동사항
1. 목적
식품 중 이물혼입 예방을 위한 생산업체 최신 기술력 조사 및 견학
2. 방문기관 및 주요활동사항
□ 방문기관
-SEFCO SENBA: 분말류 식품의 이물검출기술 및 검증기법 조사
-JT Foods: 조미, 냉동식품의 이물검출기술 및 검증기법 조사
-일반식품: 소스류 식품의 이물검출기술 및 검증기법 조사
-카시와 토츠보센터 코바야시 히로미치교수
첨부 "산업체별 방문조사결과" 에 관한 출장보고서
▣ 출 장 지: 일본
▣ 출장기간: 2008.8.25 ~ 8.28
▣ 출장목적 및 주요활동사항
1. 목적
식품 중 이물혼입 예방을 위한 생산업체 최신 기술력 조사 및 견학
2. 방문기관 및 주요활동사항
□ 방문기관
-SEFCO SENBA: 분말류 식품의 이물검출기술 및 검증기법 조사
-JT Foods: 조미, 냉동식품의 이물검출기술 및 검증기법 조사
-일반식품: 소스류 식품의 이물검출기술 및 검증기법 조사
-카시와 토츠보센터 코바야시 히로미치교수
첨부 "산업체별 방문조사결과" 에 관한 출장보고서