한국보건사회연구원 한국보건사회연구원

용역보고서

2016년 식품안전체감도 조사

2016년 식품안전체감도 조사

  • 연구책임자

    최정수

  • 발행연도

    2016

  • 페이지

    281

  • 보고서 번호

    정책보고서 2016-53

  • 발주기관

    국무총리비서실

Abstract  1
요약  3
제1장 서론 17
제1절 연구의 배경 및 목적 19
제2절 연구의 내용 22
제3절 연구 및 분석방법 25
제2장 주요국의 소비자 인식조사 실시 현황 및 통계 발전 방안 33
제1절 총괄 현황 35
제2절 한국 36
제3절 미국 62
제4절 유럽 70
제5절 일본 86
제6절 시사점 97
제3장 2016년 식품안전체감도 조사설계 99
제1절 조사설계 101
제2절 조사계획 108
제3절 사전조사 111
제4장 2016년 식품안전체감도 상반기 조사 실시 및 결과 113
제1절 조사 계획 115
제2절 조사 결과 119
제3절 요약 및 시사점 164
제5장 2016년 식품안전체감도 하반기 조사 실시 및 결과 167
제1절 조사 계획 169
제2절 조사 결과 173
제3절 요약 및 시사점 216
제6장 2016년을 포함한 연도별 식품안전체감도 조사결과 비교 221
제1절 조사계획 223
제2절 조사결과 227
제3절 요약 및 시사점 261
제7장 결론 및 정책 제언 263
제1절 결론 265
제2절 정책제언 266
참고문헌 269
부록 273
부록 1. 2016년 식품안전체감도 상반기 조사 설문지 273
부록 2. 2016년 식품안전체감도 하반기 조사 설문지 281

공공누리 공공저작물 자유 이용허락