
소장정보
위치 | 등록번호 | 청구기호 / 출력 | 상태 | 반납예정일 |
---|---|---|---|---|
이용 가능 (2) | ||||
자료실 | EM042121 | 대출가능 | - | |
자료실 | EM042122 | 대출가능 | - |
이용 가능 (2)
- 등록번호
- EM042121
- 상태/반납예정일
- 대출가능
- -
- 위치/청구기호(출력)
- 자료실
- 등록번호
- EM042122
- 상태/반납예정일
- 대출가능
- -
- 위치/청구기호(출력)
- 자료실
목차
Abstract
요약
제1장 서론
제1절 연구의 배경 및 목적
제2절 연구의 내용 및 방법
제2장 우리나라 규제개선 정책 현황
제1절 규제에 대한 이론적 고찰
제2절 우리나라 규제개선 추진체계와 성과
제3절 우리나라 규제정책 동향과 변화 추이
제4절 외국의 규제개혁 동향
제3장 식품분야 규제개선
제1절 식품규제 현황 및 특성
제2절 식품분야 규제개혁 추진 현황
제3절 식품안전 분야의 규제개선 방향
제4장 식품안전규제 개선내용 분석
제1절 식품안전법령 체계
제2절 식품안전법령 규제개선 현황
제5장 식품안전관리 합리화를 위한 햐후 규제개선 방향
제1절 현황 및 문제점
제2절 식품규제 개선에 대한 인식
제3절 현 정부의 규제개선 방향
제6장 결론 및 정책제언
제1절 결론
제2절 정책제언
참고문헌
부록
부록 1 식품위생법 규제개선 내용(2000년 이후)
부록 2 식품위생법 시행령 개정내용