용역보고서
식품에 대한 Risk-Benefit Analyse 모형개발 연구
- 연구책임자
김정선
- 발행연도
2013
- 페이지
186
- 보고서 번호
2013-31
- 발주기관
식품의약품안전처
Ⅰ. 총괄연구개발과제 요약문 1
1. 국문 요약문 1
2. 영문 요약문 3
Ⅱ. 총괄연구개발과제 연구결과 5
제1장 연구개발과제의 목적 및 필요성 5
제1절 연구과제의 필요성 5
제2절 연구 목적 7
제3절 연구개발과제의 목표달성도 8
제4절 국내?외 기술개발 현황 9
제2장 연구개발과제의 내용 및 방법 56
제1절 연구 내용 56
제2절 연구 방법 57
제3장 연구개발과제의 최종결과 및 고찰 60
제1절 건강위해편익분석 모형 의 기초 60
제2절 건강 위해편익분석 모형 개발을 위한 논리 65
제3절 한국 실정에 적합한 RBA 모형 개발 77
제4절 식품으로 인한 사회경제적 질병부담 94
제5절 결론 및 정책 제언 98
제4장 연구개발과제의 연구성과 103
제1절 총괄활용성과 103
제2절 총괄활용계획 104
제5장 총괄주요연구 변경사항 105
제6장 참고문헌 106
제7장 첨부서류 109