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용역보고서

식품에 대한 Risk-Benefit Analyse 모형개발 연구

식품에 대한 Risk-Benefit Analyse 모형개발 연구

  • 연구책임자

    김정선

  • 발행연도

    2013

  • 페이지

    186

  • 보고서 번호

    2013-31

  • 발주기관

    식품의약품안전처

Ⅰ. 총괄연구개발과제 요약문 1
  1. 국문 요약문 1
  2. 영문 요약문 3

Ⅱ. 총괄연구개발과제 연구결과 5
제1장 연구개발과제의 목적 및 필요성 5
  제1절 연구과제의 필요성 5
  제2절 연구 목적 7
  제3절 연구개발과제의 목표달성도 8
  제4절 국내?외 기술개발 현황 9

제2장 연구개발과제의 내용 및 방법 56
  제1절 연구 내용 56
  제2절 연구 방법 57

제3장 연구개발과제의 최종결과 및 고찰 60
  제1절 건강위해편익분석 모형  의 기초 60
  제2절 건강 위해편익분석 모형 개발을 위한 논리 65
  제3절 한국 실정에 적합한 RBA 모형 개발 77
  제4절 식품으로 인한 사회경제적 질병부담 94
  제5절 결론 및 정책 제언 98

제4장 연구개발과제의 연구성과 103
  제1절 총괄활용성과  103
  제2절 총괄활용계획 104


제5장 총괄주요연구 변경사항 105

제6장 참고문헌 106

제7장 첨부서류 109

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