한국보건사회연구원 한국보건사회연구원

연구보고서

초ㆍ중ㆍ고등학교 교과서에 수록된 식품(안전) 내용에 관한 분석 및 개선방안 도출

초ㆍ중ㆍ고등학교 교과서에 수록된 식품(안전) 내용에 관한 분석 및 개선방안 도출

  • 연구책임자

    김정선

  • 발행연도

    2012

  • 페이지

    124

  • 보고서 번호

    2012-03

Abstract  
요 약· 
제1장 서론 
   제1절 연구의 배경 및 목적 
   제2절 연구 내용 
   제3절 교과서 분석 평가의 기준 및 검토대상 교과서 현황
제2장 양적 및 질적 분석 결과
   제1절 양적 분석 결과·
   제2절 질적 분석 결과·
   제3절 질적 분석 결과에 대한 양적 분석
   제4절 기타 분석 결과 및 개선안
제3장 결론 및 정책제언
   제1절 결론
   제2절 정책 제언
참고문헌
부록
   부록 1. 교과서 내용의 질적 분석 요약 및 분류
   부록 2. 교과서 내용의 주제별 양적분석 현황
   부록 3. 국민 공통 기본교육과정의 편제
   부록 4. 고등학교 선택 중심 교육과정의 편제

첨부파일

공공누리 공공저작물 자유 이용허락