연구보고서
초ㆍ중ㆍ고등학교 교과서에 수록된 식품(안전) 내용에 관한 분석 및 개선방안 도출
- 연구책임자
김정선
- 발행연도
2012
- 페이지
124
- 보고서 번호
2012-03
Abstract
요 약·
제1장 서론
제1절 연구의 배경 및 목적
제2절 연구 내용
제3절 교과서 분석 평가의 기준 및 검토대상 교과서 현황
제2장 양적 및 질적 분석 결과
제1절 양적 분석 결과·
제2절 질적 분석 결과·
제3절 질적 분석 결과에 대한 양적 분석
제4절 기타 분석 결과 및 개선안
제3장 결론 및 정책제언
제1절 결론
제2절 정책 제언
참고문헌
부록
부록 1. 교과서 내용의 질적 분석 요약 및 분류
부록 2. 교과서 내용의 주제별 양적분석 현황
부록 3. 국민 공통 기본교육과정의 편제
부록 4. 고등학교 선택 중심 교육과정의 편제
요 약·
제1장 서론
제1절 연구의 배경 및 목적
제2절 연구 내용
제3절 교과서 분석 평가의 기준 및 검토대상 교과서 현황
제2장 양적 및 질적 분석 결과
제1절 양적 분석 결과·
제2절 질적 분석 결과·
제3절 질적 분석 결과에 대한 양적 분석
제4절 기타 분석 결과 및 개선안
제3장 결론 및 정책제언
제1절 결론
제2절 정책 제언
참고문헌
부록
부록 1. 교과서 내용의 질적 분석 요약 및 분류
부록 2. 교과서 내용의 주제별 양적분석 현황
부록 3. 국민 공통 기본교육과정의 편제
부록 4. 고등학교 선택 중심 교육과정의 편제